ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЕТ
Начало
Основы Форекс
Словарь
Управление капиталом
Фундаментальный подход

Ежедневник


Партнёры:

Рецепты блюд с болгарским перцем

Дом
Рецепты диетических блюд представлены на сайте TutFood. В частности, блюда из овощей способствуют не только снижению веса, но и нормальному обмену веществ, а значит - правильному функционированию организма.

Перец, фаршированный по-гречески

3 желтых сладких болгарских перца, 2 помидора, 4 ст. л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 2—3 зубчика чеснока, 100 г рубленого миндаля, 25 г изю­ма без косточек, 1½ стакана отварного риса, по нескольку веточек мяты и петрушки, соль, перец Нагреть духовку до 190 °С. Перец вымыть и разрезать пополам, удалить семена. Намазать половинки перца оливковым маслом и поставить в духовку на 15 мин. Лук нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить измельченный чеснок, миндаль, продолжать жарить 1—2 мин. Выключить огонь, добавить отварной рис, мелко нарезанный помидор, мяту, петрушку, изюм. Перемешать, посолить, поперчить. Половинки перца слегка посолить и поперчить, затем начинить рисовой смесью. Выложить перец в жаропрочную посуду, добавить 150 мл кипящей воды, поставить в духовку и запекать 20 мин. Затем посыпать миндальной крошкой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку еще на 20 мин.

Перец, фаршированный грибами

6 сладких болгарских перцев, 300 г шампиньонов, 1 стакан риса, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 5 ст. л. растительного масла, зелень укропа, соль Обжарить на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор, добавить промытый рис, влить 200 мл воды, посолить и тушить на слабом огне. У перца удалить плодоножки и семена. Наполнить перец рисом и уложить в кастрюльку. Оставшиеся помидоры нарезать, обжарить в масле, посолить, развести 200 мл горячей воды. Залить соусом фаршированный перец. Тушить до готовности. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.

«Чашечки» из перца с картофелем

2 сладких болгарских перца, 4 отварные картофелины, 6 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. постного майонеза, растительное масло, соль, специи по вкусу Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Пару грибов оставить для украшения. Перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена. Из картофеля сделать пюре так, чтобы не было суховатым, положить в него постный майонез. Добавить в картофель жареный лук с грибами, соль, специи по вкусу. Перец уложить на смазанный маслом противень и наполнить пюре. Сверху вдавить ломтики грибов для украшения. Запекать в духовке 15—20 мин при температуре 200 °С.

Источник: постные блюда с болгарским перцем



Партнёры:
   
© 2009 Forex-Right-Now.Ru.
При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.